عدد المساهمات : 226 نقاط : 402 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 07/02/2009
موضوع: كروسان الإثنين فبراير 16, 2009 5:20 am
بسم الله الرحمن الرحيم
كروسان
المكونات والمقادير
250جم دقيق ابيض 125جم لبن 125جم زبدة طبيعى ملعقة صغيرة سكر نصف كوب ماء ملعقة صغيرة خميرة جافة ملعقة صفيرة ملح بيضة بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن
ملحوظة هامة جدا :
يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير
طريقة التحضير
بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقه فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط